?

Log in

СЛАДКИЙ ПРАЗДНИК

Праздники везде и всегда - это в той или иной мере праздники желудка. В обществе потребления это естественное стремление отпраздновать что-то вкусной пищей превращается в фундамент для разработки маркетинговой стратегии продвижения товаров. Городские власти, озабоченные притоком доходов, активно поддерживают праздничный бизнес.
27 мая - День города в Санкт-Петербурге. Я не отслеживал его ход весь день. Просто вышел после обеда в центр, где основным заметным элементом праздника был Фестиваль мороженого. Все стояли в длинных очередях за дорогим швейцарским мороженым, почти игнорируя местных производителей. Я тоже не устоял и купил рожок хорошо подогретого мороженого, которое текло со всех щелей, вынуждая меня стоять в изящной позе во имя спасения штанов. Попутно народ активно разбирал различные сопутствующие сладости,а потом облизывал сладкие пальцы или поливал их газированной водой.
Я тоже поглотил повышенную дозу сладостей.
Праздник удался!


Read more...Collapse )
Смысл нынешнего кризиса не в том, что Путин стал агрессивным, а Америка с союзниками пытаются сохранить мир и междлународное право. Проблема в том, что Путин решил действовать ровно так же, как давно действует правительство США, поддерживаемое в большинстве случаев покорными союзниками. Он возомнил, что то, что положено Юпитеру, положено и быку.
И проблема в этой гордыне! Это его серьезная ошибка. Мир не может вынести существование конкурирующих полицейских. Это означало бы возврат к холодной войне.
И британский колумнист Нил Кларк совершенно верно, но и предельно цинично, сказал громко о том, что лежит на поверхности, но о чем на Западе говорить политически некорректно.
Приложение

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. "Только представьте…", — так начинается каждый подзаголовок статьи известного британского колумниста Нила Кларка (Neil Clark), опубликованной на сайте телеканал Russia Today.
"Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное "правительство" Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией», — пишет журналист.
Нил Кларк предлагает читателям задуматься, как отреагировал бы мир, если бы Россия потратила $5 млрд на смену режима в Канаде, а затем ведущая канадская энергетическая компания приняла бы в совет директоров сына высокопоставленного российского политика.Read more...Collapse )
ФОМ подвел итоги опроса общественного мнения относительно ЕГЭ.Несмотря на уже долгую историю этого экзамена, убедить общество в том, что он хорош, так и не удалось. Скептицизм не уменьшается.
ФОМ:

"По мнению большинства опрошенных, прежняя система вступительных экзаменов позволяла объективнее оценить уровень знаний абитуриентов. Кроме того, многие считают, что уровень коррупции после введения ЕГЭ не изменился или даже повысился. Тестовый формат экзамена также вызывает недовольство: 44% отнеслись положительно к недавнему предложению уменьшить количество тестовых заданий, и лишь 8% – отрицательно. Также многие не против введения в ЕГЭ и устной части по гуманитарным предметам".
http://fom.ru/Nauka-i-obrazovanie/11526

Tags:

САМОКАТЫ В ПИТЕРЕ

Одно из проявлений современной европейской культуры - это пока безуспешные, но все же заметные попытки отойти от тотально автомобилизации и внедрить новые экологически чистые и здоровые формы жизни. В процессе модернизации, понимаемой мною как процесс изменений по наиболее успешным мировым образцам, такие формы медленно, но уверенно проникают и к нам.
Впервые такой самокат я увидел в Германии в самом начале нулевых лет. Он мне показался странной экзотикой. Таким средством передвижения, правда, в самодельном исполнении, я пользовался в детстве. И вдруг совершенно взрослые люди гоняют на самокатах по городу и не просто в порядке развлечения! В этом году я заметил такие транспортные средства уже в заметном количестве и в Санкт-Петербурге. Спортивные магазины предлагают широкий ассортимент в ценовом диапазоне от 1 до 7 тыс. руб.
Если бы пункты моего назначения находились не так далеко от дома, то я бы тоже подумал о том, чтобы пересечь с автомобиля на самокат.



Read more...Collapse )

ФОТОКАМЕРЫ


Декорация в фотомагазине в "Этажах". Санкт-Петербург.

ПОСЛЕ ДРАКИ


Дарья Гамулина. После драки. 2013.
Санкт-Петербург. "Этажи".

ДРАКА


Ксения Пасюра. Драка.
Санкт-Петербург. 2014. "Этажи".

ПОЦЕЛУЙ


Дарья Гамулина. Поцелуй. Санкт-Петербург. "Этажи".

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com